Введение

После того как программа разработана или комплектация исходных данных завершена, архитектор готов приступить к проектированию, в процессе которого он стремится удовлетворить требования программы, используя свои знания о слагаемых элементах жилища. И чем лучше он изучил эти элементы, тем легче будет ему работать. Это не означает, что знакомство со слагающими элементами и опыт в области жилищного строительства обеспечивают высокое качество проекта. Однако глубокое понимание элементов может намного облегчить процесс проектирования.

Знания приобретаются разнообразными путями, из различных источников. Опыт жилищного строительства (бесспорно, главный источник!) служит кладезем информации. Проектировщик, не имеющий достаточного опыта, может приобрести ее, изучая выстроенные здания, читая журналы и книги, а также в общении со своими коллегами.
 
Задача последующих глав — знакомство с элементами жилища. Эти главы не могут заменить опыта, они не подменяют и справочники с их подробными сведениями, точно так же, как и главы, посвященные конструкциям и инженерному оборудованию, не сделают проектировщика-архитектора инженером. Однако они способны сделать более продуктивными его взаимоотношения с консультантами-инженерами.
 
Автор: John Macsai / Джон Максаи. Источник: "Housing". John Wiley & Sons. New York. 1976 / «Проектирование жилых зданий». Стройиздат. Москва. 1979
поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).