Каркас гаража

Размещение стоянки автомашин под жилым зданием имеет много неконструктивных преимуществ: уменьшается площадь застройки, сокращается пешеходное расстояние до лифтов и понижается безопасность. При наиболее эффективном перпендикулярном к оси проезда размещении автомашин ширина проезда устанавливается 6,1-6,7 м, что, однако, увеличивает пролеты конструкций и требует применения более тяжелых перекрытий. В то же время при малых пролетах, которые предпочтительнее по экономическим соображениям и позволяют применять более тонкие плиты перекрытий в жилой части здания, возникает необходимость в сборе и передаче вертикальных нагрузок от жилой части здания на более редкие опоры, обеспечивающие условия размещения автомашин в гараже, что является весьма дорогостоящим решением. Способы передачи нагрузок на опоры уже были рассмотрены.

Экономические преимущества применения малых шагов колонн в жилой части здания остаются и для всего дома, если соответствие планировки квартир и гаража допускает то же расположение колонн в гараже без передачи нагрузок на более редкие опоры. В этом случае требуется, однако, иное, нежели перпендикулярное к проезду, размещение автомашин; например, при устройстве одностороннего проезда шириной 4,1 м и организации стоянки автомашин под углом 45° к оси проезда малый шаг колонн не ограничит достаточно рациональных планировочных решений гаража.
С конструктивной точки зрения предпочтительнее размещать стоянки вне габаритов основной части здания. При этом обеспечивается возможность более эффективной их планировки.
 
Стоянка с проездом шириной 6,0 м и размещением автомашин перпендикулярно к оси проезда требует расположения колонн с пролетом от 6,7 м до 8,2 м. В другом направлении колонны могут быть размещены с пролетом, кратным ширине стоянки для одной машины (2,6 м или 2,75 м), например, этот пролет может быть 5,5 м или 8,25 м. С учетом этих условий может быть сделан выбор различных шагов колонн.
 
Конструкция каркаса гаража определяется шагом колонн. Применительно к железобетонному каркасу используют слабоармированные плиты перекрытия или перекрытия с последующим натяжением арматуры при колоннах с капителями, ребристые плиты (с балочными и прогонными ребрами или вафельные) или сборные предварительно-напряженные сдвоенного таврового сечения. Снижение в последнее время требований, предъявляемых к стоимости конструкций автостоянок, позволяет все чаще рассматривать возможность применения стального каркаса с железобетонными плитами перекрытия.
 
Для квадратной (или близкой к квадратной) сетки колонн с минимальными пролетами обычно наиболее экономичным решением является безригельный каркас с капителями колонн и плоской железобетонной плитой перекрытия (слабоармированной или с последующим натяжением арматуры). Вафельная (с перекрестными ребрами) плита, также находящая применение, позволяет использовать все преимущества бетона как материала, однако стоимость опалубки для ее бетонирования (стальной или из стекловолокна) весьма высока. Для прямоугольной сетки колонн с ячейкой 5,5 м на 8,25 м наиболее экономичной оказалась ребристая балочно-прогонная плита с прогонами в направлении большего пролета и широкой плоской балкой (с высотой, равной высоте прогона) в направлении меньшего (5,5 м) пролета.
 
Применение узких (от 20 до 30 см) прямоугольных колонн уменьшает помехи, возникающие от них в зоне стоянки автомашин.
 
Стальной каркас и сборный предварительно-напряженный каркас применяют в основном при прямоугольной сетке колонн со значительно большим шагом.
 
Автор: Eugene P. Holland / Юджин Холланд. Источник: "Housing". John Wiley & Sons. New York. 1976 / «Проектирование жилых зданий». Стройиздат. Москва. 1979

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).